PROFIL SEKOLAH

PROFIL YAYASAN KAFFAH

Yayasan Wakaf Kiyai Haji Fathullah Harun atau disingkat KAFFAH merupakan sebuah organisasi yang mempunyai tujuan dan cita-cita yang sangat mulia yaitu Merubah mustahiq menjadi muzakki dengan mewujudkan kegiatan dibidang sosial, kemanusiaan dan keagamaan.

Usaha kegiatan tersebut didirikan di atas tanah wakaf milik kiyai haji Fathullah Harun yang selanjutnya dilekatkan nama beliau pada nama yayasan Kaffah sebagai wujud apresiasi dan doa semoga pahala amal jariyahnya terus mengalir hingga yamil akhir.

KH Fathullah Harun Bin H. Murtadho lahir di Betawi pada 10 Nopember 1913. adalah salah satu sosok ulama betawi yang mampu menyebarkan Risalah Nabi SAW berdawah di negeri jiran Malayasia hingga diangkat menjadi Imam  Masjid Negara pada tahun 1956, selanjutnya pada tahun 1979 beliau diminta oleh petinggi Abdurrahman, Dipertuan Negeri Serawak Malayasia Timur untuk tinggal dan menetap di Serawak kurang lebih sampai tahun 1985. Di usia 76 beliau di panggil Allah SWT ketika sedang melaksanakan umroh di makkah dan dikuburkan dipemakaman Ma’la disamping kuburan ibunda Khadijah. (sumber: buku studi tentang jaringan Ulama Betawi dan kontribusinya terhadap Perkembangan Islam Abad ke-19 dan 20)

Setelah dibentuknya Yayasan didirikanlah SDIT Kaffah Islamic School dengan tujuan memanfaatkan tempat yang sudah lama vakum, awalnya sekolah ini bernama YASPI setingkat SMP, namun seiring dengan berjalannya sekolah ini sudah tidak ada lagi dan sampai beberapa tahun tempat ini kosong, dibangun dan direnovasi kembali oleh para pendiri Yayasan Kaffah menjadi lembaga bernama SDIT Kaffah Islamic SchooL.

VISI SEKOLAH

Mewujudkan sekolah qurani dalam mencetak generasi rabbani serta membangun karakter siswa generasi masa depan yang Islami, cerdas, unggul, percaya diri dan berjiwa mandiri.

MISI SEKOLAH

1. Memadukan (integrated) pendidikan umum dan pendidikan agama menjadi satu jalinan kurikulum.
  2. Menciptakan lingkungan belajar yang harmonis dan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, efektif, dan menyenangkan.
  3. Mempersiapkan lulusan peserta didik berprestasi dan berkarakter Islami “taqwa, mandiri, cerdas dan kreatif.
  4. Melakukan pembinaan keagamaan, pengembangan potensi dan bimbingan konseling;
  5. Memberikan jaminan layanan yang prima dan profesional dalam mendukung proses belajar dan bekerja.
  6. Menggali talenta dan jiwa kepemimpinan siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler sehingga sehingga siswa menjadi agent of change yang unggul dimasa mendatang.

KERJASAMA LEMBAGA

Yayasan KH. Fathullah Harun (Kaffah)

Tujuan : Menaungi SDIT KIS dan menjadi pendukung, penggerak kemajuan SDIT KIS

National English Centre